或许爱并不需要语言的表达,或许就在不经意间,那一缕温暖的目光就照进了我的心房,静静地,暖暖地……
时光如流水,转瞬我已经踏入初中的大门。面对每天忙碌的学习,紧张的节奏,妈妈一如既往的当着我的“后勤部长”。早上天不亮,温热的饭菜已经做好。等我起来匆匆忙忙的洗漱吃饭,然后抓起书包,蹬蹬地冲下楼去,身后总会跟着您的嘱咐:“路上小心!放学早点回家!”我则头也不回地说:“知道了。”
一天早上,刚下过小雨,雨后的清晨我推开单元门,一股沁着芳香的空气扑面而来,我深深地吸了一口,仿佛整个人都轻盈了起来。正当我陶醉的时候,一抹熟悉的身影闯入我的眼帘,妈妈正静静地站在窗边温柔地看着我,她似乎没想到我会回头看到她,她的眼眸瞬间一亮,暖暖的笑意浮上脸颊。我也微微一愣,而后冲她挥挥手咧开嘴开心的笑了起来。
从那以后,我才知道,妈妈每天都会在我出门以后,迅速走到窗边等着我下楼,然后目送我的背影越走越远,直到看不见……
台湾著名作家_在《目送》里写过这样一段话:我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。小时候对这段话并没有很深的理解,可这一次在您温暖的目光里我深深地懂了。
太阳升起,金色的阳光倾泻而下。妈妈伫立在窗边的身影,永远定格在我回头一瞥的瞬间,您温柔的目光在那一刻深深地触动我心。蓦然,我想起了您送我上幼儿园的一次次目送,想起了您送我上校车的一次次目送,想起了您送我进校门的一次次目送……一幕幕温暖的回忆让我深深地懂得了您,懂得了您的辛劳,懂得了您对一个儿子伟大的爱。
我坐在通往学校的公交车上心里暖暖的,车窗外的风景不断后退,只有您温暖的目光一直追随着我,伴我前行!
放心吧,妈妈。您的爱,我懂!