今天是星期二,灿烂的阳光照得我心情舒畅。一大早,我邀上一些伙伴,兴高采烈地前往南屿的“森林之家温泉度假村”,体验户外运动——飞跃丛林。
到了目的地,我们先接受教练的培训。教练告诉我们安全带该怎么用:先是挂钩,它起到保护作用,防止我们从高空摔下。在攀爬过程中,会时不时有一些阻碍物,这时,挂钩就要从阻碍物上穿过,给探险增加了难度。再是滑轮,它是从绳索上滑过去的必备之物。介绍完各种工具的使用及注意事项后,我们就开始了体验征程。
挑战的项目有梅花桩、绳索、踏板、网兜、滚筒……其中最难的非梅花桩莫属,你看,我的脚刚踩上去,还没站稳,那一根根的柱子就调皮地上下摇晃,好像不想让你踩在它们身上。可是迈出了第一步就退不回来了,我只好鼓起勇气,按照教练教的方法来走:先用左脚踩在第二根圆木上,只能踩左半边,接着再用右脚踩在第二根圆木的右半边,依次类推,总算走完了梅花桩,我的身上都紧张地冒出了汗。看着下面,起码有两层楼那么高,我不禁有些后怕了。
吊绳也是一块难啃的骨头。我看着一根一根悬在空中、间隔很开的吊绳,顿时心中忐忑,行动犹豫了,脚一直迈不出去。“加油,不用怕,你一定行!你可是领头雁呀,后面还有三个哥哥在看你呢!……”听着家长们的打气、加油。我慌乱的心慢慢平静了下来,自信中夹杂着一点胆怯,迈出了第一步。
最好玩的是绳索了,这时滑轮就派上用场。先把它挂在绳索上,再把挂钩挂在滑轮凹进去的地方,双手抓紧两根粗线,双脚用力一蹬,顿时两脚悬空,身子似乎也如燕子一般飞起来,森林里的树木一棵棵在我眼前闪过,一眨眼功夫,就从这头"飞跃"到了那头,好刺激,难怪叫"飞跃丛林"呢。可惜路程太短了,我还没飞够就到了另一头,真想多飞机次啊!
最后,我们一起分享“飞跃丛林”之后的胜利的果实——松果。那满地的松果吸引着我们向它们飞奔而去,刺激的一天结束了,我们带着一大袋松果踏上了归程。
今天,我挑战了极限,战胜了自我,我感觉自己高大了许多!