属于自己的光芒作文
我们每个人身上都有一种光芒,这种光芒能投射到多远,能温暖多少人,要我们把内心这点光芒一点点提亮,即使看起来我们什么都没做,但周围的人会在这种光照下发生美丽的变化你有属于自己的光芒。
不要使正直成为树敌的前因,要善于把敌人变成正直的朋友。凡人有凡人的性情,以君子之德苛求凡人,错在苛求者,就好像不能因幼童不认字便痛打他一样,也不能因自己认得字便成为与孩子无法相处的理由,和幼童相处有与幼童相处的方法,所谓其乐融融是知道如何与别人的美好性情共处。
你身边的每一个人都是来辅导你做人生的大功课的,如果你看见谁还不是你的导师,说明你还没有破题。那些给你出难题、找麻烦甚至恶意伤害你的人是在教你什么样的作为会让面对者不开心,而你可以由此反省自己是否也做过类似的事,以后如何避免,同时这些人也在磨练你的意志力,培养你的智慧,让你能经受得住种种打击,对这些人也是要感恩的。
山有阴面,也有阳面,都走过才真正知道什么是山。
一切有识之士都可以是我们的老师,学多学少只是量的问题,有没有学是本质问题。大德之人不会跳到你面前让你认识他,是你自己水平提高了,才会看清那个境界更高的人是谁。境界差的时候,肯定都是看人家的过错,但如果还能看到人家的美德,就有进步的可能性。