我上初二了八年级作文
这个暑假之前,班主任对众家长们可谓是千叮咛万嘱咐,“教导”家长们绝对不要放松孩子这个重要很可能拖垮孩子成绩暑假。
主任就怕我们玩心太重,一个暑假过去玩心收不回来,还沉浸在那闷热却拥有难得自由暑假,结果无法面对初二更繁重学业,成绩一落千丈,初三时吃了大亏,中考时候不能如愿。
可是不管这个暑假是玩是学,也都即将结束了,再过二天我就上初二了,教室门牌是初二__班。
在许多学姐讲来,初二没有了初一生涩,没有初三紧张,心态会好很多,虽然课比初一难很多、烦很多;作业会比初一繁很多、重很多,但看原初二她们,脸上也都是挂着笑容,也还是蛮自由。
就要开学了,迎接我初二,在新校区,展望学校新未来。而我们隔壁,就是居民住宿楼,我们目标。我们对面是唯一示范中学——二中,那近在咫尺校园让我们感到遥远,也许到时候会觉得两校之间隔得马路也会变得无比宽阔,宽阔得让我们感觉可能会无法跨越。但那更是一种希望和压力吧,也许,住在二中旁边,读在二中旁边,就是为了让我们离目标更近,越接近二中标准。同样,也只有给我们相同比重压力,我们才有努力动力啊。
上初二了,很快,就初三了。
不知不觉就要到高中了,而那离我们只有马路宽距离,变得只要抬头就能望见。