过元宵节的作文写作
元宵节前,我在白鹭洲公园看了一次灯展。
那天我们是从南面的拱桥上走过的。一过桥就看见了诸葛亮、关羽、刘备等三国里的历史人物的花灯,似乎夹道欢迎着我们。筼筜湖上扎成荷花模样的花灯漂浮在水上,红的、黄的、绿的、蓝的、紫的五彩颜色倒影在湖面上,使得湖面格外美丽。忽然,妈妈指着草坪上的灯,问我:“瞧,那是什么?!”我仔细一看,大声说:“那不是扎成海沧大桥、立交桥模样的花灯吗?”妈妈说:“是啊,这代表了厦门发达的交通。”过了一会儿我和妈妈异口同声道:“瞧,那是高楼大厦。”这时我心想:这是在表现厦门繁华的城市面貌。往前走了一会儿,我还看到了“星星狐乐园”,那里的花灯都是狐狸样,有扮成魔法师的、有扮成建筑工人的。再走过去,就可以看见五彩的“牛”,有“黄牛”、有“红牛”、有“紫牛”、有“绿牛”,各式各样,使人总觉得牛气冲天。
赏花灯的人们个个都喜气洋洋的,脸笑开了花。有的摆着各种姿势与花灯合影;有的围着花灯讨论着花灯如何美丽;有的大人趁机向小朋友教着花灯里的故事;还有的是远道而来的游客,听着导游指着花灯上的照片说这是那个景点。兴的莫属小朋友们了,头上戴着或红或绿的牛角,手上拿着气球或是棉花糖,蹦啊!跳啊!别提多兴奋了!
整个公园里,游客如织,人声喧闹,大家流连忘返,许多人直至花灯熄灭时才依依不舍地离开。我也是,直到灯熄灭时,带着五彩花灯的影子,恋恋不舍地回家,心里想着来年灯展时一定再来。