过元宵节的作文写作
明天是元宵节了,猜灯谜当然是一项不可缺少的游戏。
晚上七点的钟声响了,我兴冲冲的和我的朋友张琳梓、高丹丹一块去散步,我习惯性的向右看了一眼,哇,那不是宜购超市,怎么人山人海的?我叫住两个朋友,一起过去看个究竟。
走近一看,哦,原来大家在猜灯谜!我叫她俩去看规则,这俩急性子,不看规则怎么玩呢?规则是:把灯谜的答案猜出,记住编号,到服务台去对答案,猜中三个,奖三笑牙刷一个;猜中六个,奖高露洁牙膏一盒;猜中十五个,奖爱马电动车一辆……
我看到有电动车,眼睛就发亮,“哈哈,电动车是我的!”我在心里想,好像我就骑着那辆漂亮的粉红色的电动车。
开始猜了,映入眼帘的便是一个灯谜:这人不见了,大家一直在找他。我苦思冥想了半天也没想出来,就听见旁边的叔叔们在议论这个灯谜,“这肯定是也,他去掉单人旁就是也。”那个叔叔说完就走到一边去了。我想了想也对,听来的也算嘛!我马上到服务台哪儿去排队,我回头一看对面的灯谜:空战(打一唐代风云人物)。我眼珠一个劲的转,脑浆一个劲的搅,足足想了五分钟,肯定是历史上唯一的女皇帝—武则天!在那儿一对答案,两个都对了,我不禁喜出望外。我和张琳梓都猜对了三个,一人一个牙刷,我看着手里的牙刷,不禁叹了口气:“唉,这离目标也太远了吧!不过,重在参与。”
这次元宵节活动,既好玩又有趣,还能长知识,真开心!