《春节趣事》600字作文
春节快到了,大街小巷灯火辉煌,到处喜气洋洋,热闹极了。
除夕,我和妈妈一起在家里包饺子。包饺子看起来很容易,其实,做起来并没有那么简单。首先,把从菜市场买来的饺皮铺在手上,然后,用筷子夹一些事先准备好的馅儿,小心翼翼地放在饺皮中间,然后用手蘸点儿水,抹在饺皮四周,最后,把饺皮对折,沿着饺皮边层层叠起来,这样,一个饺子就包好了。就这样不久,我们就把饺子全部包好了。
妈妈把饺子放入锅中煮,我盼啊,盼啊,饺子终于好了。妈妈把饺子盛到盘子里,我迫不及待地拿起筷子夹了一个放进嘴里,啊!真香!妈妈神秘地对我说:“今天其中一个饺子很特别,馅芯里面包有一元硬币,谁吃到那个饺子,就预示他在新的一年里十分幸运。”听了妈妈的话,我想:今天我一定要吃到那个装着硬币的饺子。
这时,弟弟跑来了,拉着妈妈的手,要妈妈带他出去玩。现在没有人,机会来了,赶快行动吧,我暗暗地想,我可以用筷子把锅里的饺子的皮挨个都拨开一点,看看到底哪个里面有硬币。于是,我就“行动”起来。拨了几只,却没发现钱饺。正准备继续“作案”,突然,大事不妙,我听到了一阵脚步声,而且脚步声越来越近。我心想:一定是有人在向我走来,他可能会发现我的计划。我赶忙把我刚才拨开皮的几只饺子盛起来,狼吞虎咽地吃掉。还好,没有被其他人给发现。
到了吃年夜饭的时候了,全家人聚在一起吃饺子。爸爸夹了一个饺子放到嘴里,只见他的表情怪怪的,并把饺子吐了出来,原来,爸爸吃到了钱饺,我高兴地说:“在新的一年里,我祝爸爸工作顺利,心想事成。”
春节里的这件趣事,我到现在还记忆犹新,每当想起,都会开心一笑。