今天是“十一”国庆节,是祖国母亲60周年华诞。大街小巷装扮一新,到处是火红的红旗和祝贺祖国生日的灯笼,真是一派节日景象。
上午十点整,期盼已久的国庆阅兵仪式开始了,我心潮澎湃,这还是我自懂事以来第一次看国庆阅兵呢!妈妈告诉我年开国大典上的阅兵,那时每个军人手里拿的枪都是从敌人手里缴获而来的,有日本的、有德国的还有美国的……可就是没有我们自己国家的武器,连服装都是新旧不一,我在想今年的阅兵会是什么样呢?
阅兵开始了,庄严而肃穆,有陆军学员方队,水兵方队,空降兵方队,二炮学员方队,三军女兵方队,武警方队,预备役方队…
…雄纠纠气昂,他们迈着整齐的步伐走来,每一步都是那么坚定而有力,展示着我们的军威和气势,他们在现场走这么一会,要在之前练多长时间呀!真是台上一分钟,台下十年功。
接下来接受检阅的就是武器和装备了,这也是备受全国以及全世界人民的瞩目,现在我们国家也有了自己研制出来的武器装备,向外国展示了中国的强大,和过去相比,我们国家强大了许多,而强大却来源于人民的智慧和人民的力量,如今,我国申办奥运成功,“神舟六号”飞船上天,我们的力量比往年更强大。
“同志们好!同志们辛苦了!”---的问候。
“首长好!为人民服务!”官兵们的回答。
我深知,祖国今天的繁荣富强是来之不易的,是那些革命先烈抛头颅、洒热血换来的和平,也是和爷爷奶奶爸爸妈妈一样的几代工作者的努力换来的今天幸福生活,我们在宽敞明亮的教室里上课,没有理由不好好学习,因为祖国的发展将来需要我们的努力。
虽然阅兵结束了,但那有震撼力的歌曲仍在我耳边萦绕。
五星红旗迎风飘扬,
胜利歌声多么响亮!
歌唱我们亲爱的祖国,
歌唱我们亲爱的祖国,
从此走向繁荣昌盛的路上
我们的生活越来越好,我爱我的祖国,我为祖国60年华诞而庆贺,我祝愿祖国明天更美好。