国庆节作文600字
国庆节到了,每天都会听到鞭炮声,到处都是欢声笑语,而我的国庆假期也是趣事满满……
趣事一 偷粮记
10月2日那天夜里,我突然醒了,因为肚子饿了。我看了看熟睡中的爷爷决定去“偷粮”。我蹑手蹑脚地摸索着去厨房的方向,终于到达了厨房。我迫不及待地拿了一块面包撕开包装袋开始狂吃起来,却忘了睡在隔壁的爷爷。结果爷爷被我的声音吵醒误以为家里进贼了。连忙拿起手电筒和扫把一个箭步冲了进来。而我也被突然的声音吓个不轻,以为家里有贼,连忙扔下面包拔腿就跑。于是一场猫追老鼠的比赛就拉开了序幕。终于我被一束光逼到了一处死角。那光刺得我睁不开眼。我心想:这贼也太大胆了,还用光照我。我顺手拿起旁边的木棍。突然那个“贼”喊:“大鹏,你干什么?”我这才恍然大悟,原来是爷爷。顿时我们俩哈哈大笑。
趣事二 星球大战
10月4日,我和我的伙伴们一起在游乐场打了一场“星球大战”。
刚到游乐场我们就迫不及待地钻进了海洋球池里。当中有人提议:玩一场星球大战。大家都举双手赞成。于是,组成十个人的队伍,分两组。规定每组五人分攻方和守方。守方须爬到二楼以便阻止攻方进攻,同时规定游戏中如果每人被击中六球就要停止三分钟休眠。通过“黑白配”的方式我被分配到攻方。
游戏开始了,守方立即发射出如暴风雨一样的子弹球。我们立即找掩体躲藏,开始伺机还击。可由于他们占据高地还拥有两门炮台。所以他们球打我们很容易,我们打他们却很难。我们队队长连忙排兵布将,开始组织第一次冲锋。队长一声令下,我们就往裤袋里塞了许多球,开始边冲边攻击。我们一露面守方就用密集的炮火球打垮了我们,再加上不一会儿我方就弹尽粮缺。所以我们不得不退了下来。吸取上次的教训,我们决定采用“声东击西”的策略。我被选为“击西”的那个人,其余四人都正面进攻。我猛一钻,开始在海洋池里游泳,由于守方都在全身心攻击其余四人,所以我顺利爬到了梯子上,一看到炮台,我就集中“火力”对着操纵炮台的人,很快他就身中六弹。我连忙拿起炮台开始射击守方队员,这样里应外合我们就攻破了守方的防线成功登上二楼!我们胜利了!
趣事三 尝啤酒
今天,爸爸又像往常一样从冰箱里拿出一瓶啤酒。我再也耐不住性子好奇地问:“爸爸,我能尝一点点吗”?爸爸点点头说:“当然可以,不过只能尝一小口”。我欣喜若狂地拿起啤酒喝了一口。一瞬间我就觉得心像着火了一样,紧接着感觉有无数个小人儿穿着皮鞋在我的舌尖上跳踢踏舞。爸爸妈妈看着我挤眉弄眼的滑稽样都哈哈大笑了。我真搞不懂啤酒这么难喝大人也喜欢喝,还天天喝。怪不得爸爸会有“啤酒肚”,我想长大以后我肯定不会喝啤酒的!
这个国庆假期对我而言真是趣味盎然呀!