元旦联欢会作文
下午我们班举行一年一度的元旦联欢会,我既激动又有一丝紧张。班主任老师上午就安排好了,她和几位班干部去买一些小零食,而我们就要拉好桌子,布置好舞台,把教师打扫干净。放学铃刚响,同学们就迫不及待地忙碌起来,擦桌子的擦桌子,扫地的扫地,拖地的拖地,忙的不亦乐乎。
到了下午,教室已面貌一新,老师在黑板上写下迎元旦三个大字,后来老师把买来的零食发给同学们,还从学校借了一台相机。在报幕员响亮的话语中,元旦联欢会拉开序幕。两名报幕员登上舞台——全班同学的桌子围成的长方形,开始激情地朗诵串词。不久,第一个节目——诗歌朗诵《中华少年》开始了,只见四名阳光帅气的男孩走上舞台,准备朗诵诗歌。他们的声音多么洪亮,多么有感情呀!他们朗诵完后,几个节目匆匆而过,给我印象最深的便是话剧了。我也和另两位同学合演了一部话剧——《作弊记》,故事讲的是一位同学考试时,利用手机接收答案作弊,被老师发现后多次找借口欺骗老师,考试结束后,却发现答案全是错的。我在股市中扮演作弊的那位同学,这位同学是一位机智聪明的小女孩,随机应变。配合我的是一位老师,老师是我的同学扮演的,她演的恰到好处,把一个严肃,趾高气昂的老师形象展现得淋漓尽致,当眼到最后一段,答案全部是去年的时,同学们哈哈大笑,前仰后合,我也有一种成就。
另一部话剧就是有王为同学主演的话剧《应聘记》,因为她的剧本是我写的,所以当我观看时情感并没有太大的波动,但还是不禁被表演者丰富的表情所逗笑。故事讲的是一名班长去招干部,碰到应聘劳动委员的人谈吐不清,说话结巴的趣事。表演者用各种表情,动作把人物的形象表演得活灵活现。
快乐的时光总是流逝得特别快,在悠扬的笛声演奏完后,报幕员宣布元旦联欢会在此结束。
祝愿大家在新的一年里,身体健康,学习进步,也祝愿我在新的一年里学习更上一层楼,每天都开开心心。