中秋节作文500字
农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。我国古历法把处在秋季中间的八月,称谓“仲秋”,所以中秋节又叫“仲秋节”。
中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。八月,浓浓的月份,桂花香飘中有着欢乐的气氛。
中秋节,我玩得可开心了。一边吃月饼一边赏月,充满诗意;与爸爸“针锋相对”玩游戏,其乐无穷,笑声回荡。
全家吃过丰盛的晚餐,我就早早地站在阳台上等待着可爱的月亮快快出现。不一会儿,在黑漆漆的天空中出现了一道银光。我大声对妈妈说:“妈妈,月亮快出来了!”今晚咱们来个“针锋相对”,咋样?”“好!”脑筋急转弯,哈哈!这可是我的强项呀!所以我胸有成竹,我清了清嗓子说:“№1:有一只猪在奔跑,到最后为什么撞死了?”妈妈、爸爸正在左思右想,终于投降了。我笑着说:“因为那头猪不会脑筋急转弯。”大家听了笑得前俯后仰,“好,№2:一加一在什么情况下等于一?”妈妈说:“在一群羊加一群羊还是一群羊,对吗?”“恭喜你答对了的反义词。”我学怪腔说道。接着,“慢着,我知道一加一在算错的情境下等于一!”老爸喊着说。“同志呀,你终于答对了!”我说。爸爸傲慢地对我们说:“没什么,小儿科!”小屋里回荡着笑声。
中秋节,我们欢快的吃着月饼。园园的月亮在高高的天空上挂着!