家乡的元宵节作文550字
正月十五是我国的传统佳节——元宵节。这天,全国上下普天同庆,载歌载舞,热闹非凡。在众多的节日中,我最喜欢的也就数元宵节了,因为元宵节是一个多彩快乐的日子。
我的家乡在东北,每到元宵节时,就会有秧歌汇演。演员们随着欢快的音乐尽情地舞者,观看的人们都不由自主地竖起大拇指来,交口称赞:扭得好,扭得好!演员们听了这赞叹声,用尽浑身的解数,拿出看家的本领,更加不遗余力的舞动起来,这场面真是振奋人心,每个人的脸上都带着微笑,好不热闹。
在元宵节的夜晚,人们还要燃放各种各样的烟花,加以庆祝。“喷花”放出来,整个场面眨眼间就明亮了许多;“樱桃花”,把广场照的如同白昼;你看那天上的“火箭”,像流星一样快速划过五彩的夜空,变得更加绚丽多彩;再看那一盏盏孔明灯,在人们的操作下,徐徐升上夜空,像一朵朵盛开的莲花,它承载着人们美好的愿望,飘过母亲河——黄河,飘过大江大河开始的地方——珠江,它欣赏着一路上的绮丽风光,目送着它们,我们心里充满了骄傲,快乐与希望。
仰望着美丽的夜空,我不禁笑了起来,我仿佛看到了祖国的希望在这片黑夜中闪烁。人们在惊呼,在赞叹,一张张脸上露出了幸福的笑容,不也像一朵朵美丽的烟花吗?