中秋的作文200字
今天是中秋佳节,是团圆的日子。听电视上说,十五的月亮十六圆,可是今天截然不同,十五的月亮十五圆。于是我迫不及待得想看到今晚的月亮。
到晚上时,我看着月亮徐徐上升,不一会就感觉月亮悬挂在树梢上,真像一盏明灯啊!在明灯下的夜晚,真是有趣极了!
有的人在跳绳,有的在聊天,我们小朋友就在你追我赶。我听到有些老人在说月亮上有人在砍树,仔细一看,好像真的有人在砍树一样。月亮又上升了一些,这回我看清楚了,月亮好像一个玉盘,这时我突然想到一句古诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”我抬头往上看,根本就睁不开眼睛,再看地下,明亮得都能照出我的影子了。我走到哪儿,月亮跟到哪儿,影子也跟到哪儿。我心里想:这盏灯真好,有自动功能,不用我费力气提着。
睡觉前,我想:今天的月亮真是一盏明灯,我真想把它摘下来,放在心里,让光明永恒。