难忘的节日端午节作文
农历五月初五是什么节日呢?为什么每家每户包粽子呢?这都是因为纪念屈原的!
今天,我们也来包粽子! 妈妈很早就起床,去市场买材料去了!到了中午,各方面材料准备齐了开始!我先把两片竹叶叠在一起,在三分之 一处折了个角。形成三角形。然后,把绿豆沙塞进去,再放一点糯米。
最后,我想用竹绳那糯米包起来,但糯米和豆沙总是从角处露出脸,我想用夹子把那个小孔夹住,可妈妈说:“这可不行,待会儿怎么蒸呀?”我只好把夹子取下来,学着妈妈的样子把孔缩小。最后,我顺利的包好了第一个粽子!有了第一个收获,我越做越有劲,不一会儿功夫,十八个粽子做出来了。
我把我的优秀作品拿去煮。几分钟后,我把我最得意的作品往嘴里送!顿时,一阵芳香在我的嘴里飘来飘去!吃完粽子,我感到非常自豪。我们全家吃完粽子后,便举行了一个游戏!把三个不同的人包的粽子放在桌子上。谁能把自己做的粽子看出来,就赢了!一开始,我总是看不出来自己做的,最后,我突然发现了第三个粽子的豆沙从角里漏了出来,我高兴地指着第三个粽子,妈妈翻开下面的答案,果然,我猜对了!端午节虽然没有春节、中秋节那么热闹,但是,端午节有很多民俗,能让我感受到中国的传统文化。我喜欢端午节!
2012年6月27日从这片文章看来,主人公是如何过的端午节,是否亲身体验了里面经过,知道了端午节是由何来的,希望下次继续努力!