中秋节作文写作600字
今天是八月十五,中秋节,本该是和自己亲人相聚的日子,而我的奶奶却还躺在医院里冷冰冰的床上。所有人都去照顾奶奶了,我只能一个人孤伶伶地在家里。
我非常地伤心,原本还是好好的,可是现在,我不但不能跟自己的家人团圆吃饭,也不能和自己最亲的人一起看月亮,却只能在别人家吃那咽不下去的饭,我真的非常害怕到时候我会忍不住放声大哭起来,我很忧郁,但是,该来的时候总会来的。
吃饭的时候到了,我坐在位置上,一声不吭,根本没有一点食欲。大家举杯同庆的时候,我呆呆地坐在那儿看着。他们有的给自己的家人夹菜,有的跟自己的好友互相交谈,他们的每一个动作和语言都触动着的我的心,我是多么羡慕他们啊,真希望他们中有一个人就是我。我实在看不下去了,随便扒两口饭跑了出去。我仰望着月亮,仿佛看见了奶奶,看见了自己和家人一起吃晚饭,看见自己和奶奶一起赏月,那圆圆的月亮里包含了我对奶奶和家人无限的思念和关爱,我多么希望现在就能与他们相见,希望奶奶的病立马就能好起来。想到这儿,我不禁流下了深深的泪。
可能以后再也不能见到奶奶了,但是经过这件事后我已经长大了,以前都是依靠奶奶,现在我学会了该如何让自己独立,学会照顾自己,您不用再担心我了。
直到现在,我似乎还能闻到奶奶做饭飘来的香味,似乎还能看见奶奶的笑脸浮现在我的眼前,似乎还能听见奶奶那关怀的话语回荡在我的心间。