中秋节作文500字优秀作文
又是一个中秋的夜晚,月光引着我的脚步来到窗前,寂静祥和的夜空中飘着几缕浮云,圆圆的月亮就在这淡淡的浮云中穿行,夜气中似乎飘来月宫中桂花的清香,我有些陶醉了,我的心也随着月亮在记忆的天空中飘移了。
小时候的一个中秋节,吃完爷爷给的月饼,喝完奶奶敬仙的圣水,望着天上那圆圆的东西,曾几次伸出手、踮起脚想把它抓到嘴边。我想那一定是大人们藏在高处的最好吃的月饼,不然为什么我总抓不到它呢?
刚上幼儿园那年的中秋夜晚,我偎依在妈妈怀里,听妈妈给我讲嫦娥奔月的故事。那个美丽的故事让我仰望月亮了很久。我想去冷清的月宫看看玉兔捣好了治嫦娥思亲的药没有,我想想看看吴刚砍倒了桂树断的嫦娥思乡之情没有,我想陪陪寂寞的嫦娥姐姐,我想她肯定已经泪流满面了吧。
四年级的中秋节,我和妈妈在常州的北港中心小学度过了一难眠之夜。淡淡的月光,静静的操场,唧唧的秋虫,让我的脑海中一下子就浮现出李白的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。我想爸爸、想爷爷、想奶奶,我想回家。这时我才明白什么叫“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”了。
今年的中秋节,爸爸让我在网上视频中看“嫦娥一号”飞船升空的情景。那扶摇直上的飞船,那激动人心的欢呼,让我也兴奋不已。我想不久的将来嫦娥就会和失散数千载的亲人团圆了吧,那时的她肯定会破涕为笑了吧!
中秋的明月为我展开了想象的翅膀,让我在畅想的天空中自由地飞翔。我也在这美好的畅想中不断成长。