描写中秋节作文300字
每年农历八月十五是中秋节,那时的月亮是最圆的就像一个大圆盘。中秋节我们要吃月饼,一家团圆。
晚上,我们一家人吃完了晚饭,拿着一盒月饼下楼去赏月。看见一轮明月,那皎洁的月光真美丽啊!一边赏月一边吃月饼真享受。
中秋节吃月饼喽!月饼圆圆的,月饼香香的,月饼大大的。月饼的馅还很多呢。有豆沙的,有草莓的,有百果的,有凤梨的……还有好多好多呢。
有一个故事关于月亮的。从前有个人叫后羿,后羿有个贤惠的妻子叫嫦娥,后羿有两颗仙药,吃一颗长生不死,吃两颗会成仙。后羿对嫦娥说:“我们选个良辰吉日一起把仙药吃了。”后羿把仙药锁在盒子里,把钥匙交给嫦娥保管。一天后羿不在,嫦娥打开盒子把两个仙药都吃了。这时,嫦娥很轻,她就飘到了月亮上面。后羿回来了,发现嫦娥不见了,他很着急,到处找都找不到。一个月后,在月亮上的嫦娥很孤寂,她很后悔自己自私的偷吃了两颗仙药。
中秋节真好还有三天小长假放。吃月饼、赏月、听故事,真好!