300字优秀作文端午节
端午节是中国的传统节日之一,它在每年的农历五月初五,也是我国最重要的节日之一。
每年端午节,我们家有包粽子的习俗,外婆就和我一起包粽子,我有左手拿着粽叶,右手往粽叶里舀一勺勺糯米和五花肉,学着外婆的样子,一边包一边想:包粽子不是很简单,为什么很多人都说包粽子很难呢?可是粽子里的糯米就像一个顽皮的小孩,一会往东,一会往西跑。外婆笑了笑说:“里面的糯米放的太多了。”外婆接过粽子,捣腾了一下,一个粽子就包好了。我也照样子包好了一个,吃着自己包的粽子,感觉比谁都吃的香。
吃完午饭,我来到南湖边看龙舟。隐隐听到一阵锣鼓声,龙舟出现了,十几条龙舟同时加速,犹如一支支飞剑,向前飞奔而去,有的龙舟像在奔跑,有的龙舟像在吼叫,还有的龙舟像在各自回首遥望。那真是龙腾达海,壮观极了。
这就是一个快乐的端午节,让人久久不能忘记。