话题作文春节300字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
过年了,大红的灯笼挂起来,金色的“福”字贴起来,节日的锣鼓敲起来!我跟妈妈信步街头,陡然发现年味已渐渐浓起来,街道上处处张灯结彩,人们拎着大包小包穿梭在各个商场,购买年货、新衣服,还有孩子们最喜欢的烟花。
记得妈妈对我说她小时候过年的情景,过春节每户人家不光要炒瓜子、做冬米糖,还要家家户户打年糕。一大早就用手拉着一车大米去排队,随着一道道的工序,白白的糯米饭放入做年糕的机器中,师傅用着干净利落的手法,一条条热乎乎、又白又嫩、又细又软的年糕出来了,用一条年糕搂成一团,塞上各种咸的、甜的陷料,香喷喷的年糕团出炉了,寒冷的冬天一下子变得温暖了。
现在想吃年糕团,随时可以到超市去买,可是已经吃不出妈妈那时的味道了,但可以想象到妈妈那时幸福的笑容。
过春节让我了解了春节各种各样的习俗,体会到了人世间的亲情。