话题作文春节300字
春节,我们大家又叫做过年。还没过年,大家就会忙着购买年货,大街上熙熙攘攘,每个家庭都会购买物品,买漂亮的新衣服,买鞋,和许许多多好吃的糖果。大家也会准备一些丰盛的食物用于招待亲朋好友欢聚一堂。
春节大家还会贴春联儿。春联又叫春贴,是过年所贴红色喜庆元素的一种,大家过年都喜欢贴春联,寓意着新的一年平平安安,幸福美满。有些地方的民俗也有贴窗花的习惯。大家会剪上许多美丽漂亮的窗花,把窗户贴的很喜庆。
过年啦!长辈们还会给小孩子许多的压岁钱,据说压岁钱可以镇压邪崇,得到压岁钱的孩子可以平平安安的度过一岁。
最热闹的就是放鞭炮。放鞭炮是过年的重要习俗,小孩子们会买许多喜欢的烟花,和小伙伴们一起放鞭炮一起玩耍,好开心呀!此外还有就是吃年夜饭,吃饺子,看春节晚会,一家人在一起吃着年夜饭,聊聊新的一年,美好的愿望是最幸福的事情。总之,春节是我们最重要的节日。