1000字作文关于中秋节
天幕上镶着一轮圆月,墨蓝色的背景将明月衬托得愈发皎洁明亮。小区的树丛上,拱桥上,无不绕着五光十色的彩灯,闪闪烁烁,流光溢彩,嘿!远远看去三角形状的一棵棵树真像一卷卷五颜六色的冰激凌!在夏日气息泛滥闷热的初秋里,在39°C的蒸笼里,捧着草莓甜筒真是一种享受……正当我浮想联翩之际,叮叮当当的音乐硬生生地把我从甜筒的世界拽了回来,怎么这么热闹?哦,今天是中秋佳节,可以DIY中秋的小特色——月饼了!
绿树掩映的小花园里,已经挂上了墨绿色的幕布,淡淡的桂香,行云流水的字:花好月圆,中秋佳节DIY月饼大赛。桌台上摆满了制作月饼的材料,模具,甜甜的香味扩散着,让我有种想冲上去抓一个蜜桃馅儿吞下去的冲动。厨师正手拿蛋黄馅,亲自示范,嘿,我也要学学!无奈我人小,愣是挤不进里三层外三层的人群里,在“人群警戒线”外看吧,人高马大的看客们挤得严严实实,隙缝不留,我撇撇嘴:看来待会儿只能“发挥想象力”了。虽然是这样,但我仍对那蜜桃馅儿想入非非,跃跃欲试。
主持人柔美的声音终于响起,我迫不及待第一个冲上去。看到混在一起的馅儿和皮,我懵了:糟了,这黏黏软软的东西怎么才能弄成月饼?依稀记得主持人说过“黄色是皮,透明的是馅儿”我小心翼翼的把粘在一起的馅皮一拉,分开来。蛋黄似的皮被我揉揉搓搓,终于成了一个球形,我使劲用面杖一碾,球儿乖乖变成了扁扁平平的椭圆“披萨”,下一步干嘛?我犹豫着左顾右盼,发现大家都将月饼雏形装进各种模子里,“哗啦”推出来,一个标准的、刻有花纹的月饼就成型了——大家都这么做,千篇一律,多没意思!我得来点儿小创意!我思索着,不经意间瞟见墨绿色叶盘似的幕上那个银白色的“花好月圆”——对了!符合主题,就把月饼做成花型吧!我拿着牙签细细地在铺平的皮上划着,很快,五瓣花做好了,该装馅儿了!半透明的橙色蜜桃馅儿被我压的平平的,又有那么点儿突起,很像凸凹的小山坡,我轻轻地将馅捅进壳里,封好,又照葫芦画瓢,在月饼面上乱刻一气,勉勉强强像是月饼的图案,又是五瓣花的蕊。我用牙签勾出边纹,完成了!打量打量,还算是有棱有角,有点儿新意。我满意地把它放进烤炉……
十几分钟过去。新鲜的月饼出炉了。我抢着去欣赏我的杰作,可是——期望越大,失望越高,我算是应了这个道理:烤出来的成品倒还有月饼样,不过发生了“泄油”事件——边角渗出蜜桃油,看起来松松垮垮的,尽管这样,我还是“接受”了这个怪怪的小月饼。在八月十五的皎月下,我咬着“劳动成果”,暗暗发誓:明年我一定会挤进人群里去受受专业指导了!