菊花为我国十大名花之一,它虽然没有荷花那样亭亭玉立、也没有牡丹那样高贵,可在秋风中含苞欲放,有着傲霜斗雪的品质,给我们留下遍地芳香。这次小读者俱乐部举办了“南园金秋赏菊”活动,我有幸参加了。
一进入南园大门,就可闻到一股股扑鼻而来的清香,使我神清气爽。小山坡上,千姿百态的菊花向我们招手,有的白菊花花瓣是一条一条的,中间的花瓣向里卷着,好像瀑布倾泻而下;有的菊花花瓣上短而下长,好像我们的小手伸出;有的菊花一朵挨着一朵,好像一对对好朋友在说悄悄话;有的大如碗口,好像一个绣球;有的花瓣细小松散,好像一条条细细的丝带。我走近闻了闻,清香四溢,还引来了一只只可爱的小蜜蜂,它们在花中勤劳地工作。
沿着小路,向前走,遍地是菊花,我仿佛来到了菊花的海洋。小桥两旁,美丽的菊花,黄的放着金光;红的似火;白的似雪;粉的如霞。还有的黄中带红,红中带紫,五颜六色的菊花争奇斗艳,真是美不胜收。秋风拂过,菊花纷纷摇晃着身子,好像在欢迎我们的到来。我被这美丽的景色深深地吸引了。
这次活动陶冶了我的情操,让我感受到了大自然的美丽,真正体验到了菊花的魅力。姹紫嫣红的菊花,我爱你!