端午节语文作文450字
“吃粽子喽!”听到妈妈这么一喊,我急忙从房间里冲出来,原来今天是端午节,我们一家吃粽子。
粽子,在晋代时被正式定为端午节食品。它有很多种,其中最常见的是角粽,这种粽子是用深绿色的粽叶包上糯米,里面的馅有蜜枣、豆沙、鲜肉、火腿、蛋黄等营养丰富的食品,再煮熟,就了好吃的粽子。
打开粽叶,就可以闻到一种粽叶的清香。咬一口下去,好家伙,真黏呀!还有一股糯米的香味,吃着吃着不由让我想起了屈原,这位委屈的大夫,最终还是投向了汨罗江,可他的形象却永远地留在人们心中。想着想着,粽子就吃完了,只留那些粽叶在桌上发出清香。
粽子吃完了还能做,可屈原却一去不返。