为了永远铭记为民族独立,人民解放,国家富强做出巨大贡献的英雄烈士。寻找传承五四精神的良好氛围。4月9日,我院组织了一次清明祭·英烈的活动。
大家怀着对英雄的敬畏之心,来到了吉首市烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士们,瞻仰他们的丰功伟绩。首先,我们排好整齐的队伍站在吉首烈士纪念碑面前,高唱国歌。响亮高亢的歌声,飘扬在庄严的烈士纪念碑前,同时也跳跃在我们的心间。我们今天的幸福生活无不是这些英勇的烈士用他们的生命和鲜血换来的。为了祖国的解放和人民的幸福,不知有多少英雄抛头颅,洒热血,毅然奔赴在抗日的最前线。随后由任志军老师为大家带来了一堂“中国共产党为什么能”主题团课。我十分坚信老师所说的,中国人民是在党的坚强领导下,而取得了举世瞩目的成就。没有共产党就没有今天的新中国,没有共产党就没有今天的繁荣昌盛,没有共产党就没有今天的和平与自由……
随后我们在王艺钧学姐的带领下在纪念碑前进行了庄严的宣誓。我想我们的幸福是他们赐予的,衷心的感谢革命先烈们为我们创造了这美好的生活。我们也会好好珍惜这来之不易的幸福生命,继承革命先烈们的遗志,做一个积极向上,身体健康,热爱生活,热爱祖国的好青年。
最后,熊书记总结道:”我希望大家要讲政治,做一个有理想的人要讲规矩,说一个手气的人要懂礼貌,做一个德才兼备的人要将自身命运同国家命运结合起来,做一个真正的物电人,。“
革命先烈们,你们为人民的利益而死,你们的死重于泰山,你们与青山同在,你们与大地长存,你们永远是我们心中的一块丰碑。