中秋作文600字
“皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声,平分秋色一轮满,长伴长衢千里明。”正是中秋佳节,又是月满之日,我来到幽幽的山谷当中,欣赏中秋的明月。
山谷中,虫鸣声在我耳边回响,令我的心绪格外宁静。端坐树旁,望着天空,皎洁的明月,在彩云中时沉时浮,给我带来无限的遐想。月光照耀着大地,如水般流淌,让我想到了一瞬即逝的时光。岁月的沟壑蜿蜒在绿色的土地上,时间的箫声逡巡在美丽的夜空中。不知不觉中,我度过了十一个中秋,时光稍纵即逝。
举头望月,低首静思,我轻闭双眸,攥紧拳头,对自己说:要继续努力,不断前进。此时,我还只是一株稚嫩的幼苗,但是只要坚韧不拔,终会成长为参天大树;此刻,我只是涓涓细流, 但是只要锲而不舍,终会拥抱大海;今夜,我虽是一只雏鹰,但是只要心存志远,终会翱翔蓝天!
这是一个美丽的夜晚,因为清澈的月光照耀着我弱小的身影;这是一个灿烂的夜晚,因为晶莹的星光指引了我前进的方向;这是一个快乐的夜晚,因为我即将踏上前进的征程。我想,我要把握时光,多做些有意义的事,充实过好每一天。
月光是圣洁的,青春是完美的,无需忧虑它的逝去,因为生命的每个驿站都有它独到的意境,我想只要我不辜负踏月而来的青春,活出价值,即使青春落幕,也会有收获的甘甜。
圆月又沉入了云海,就像青春,稍纵即逝。我无法把明月始终揣在怀里,但可以把青春掬在手中。中秋给了我无限的感概,我要感谢这个中秋佳节,感谢这轮明月!