“呵呵!”“哈哈!”这是我们在举行包粽子大赛时发出的欢乐笑声。什么?你说我们不会包?那你就看吧!开始泡啰!
我们早有准备,三下五除二地将粽叶、蜜枣、糯米塞进盆里,清洗一遍,再把它泡在水中就搞定了!接着,又七手八脚地剪胶带,解香包,把一个个小巧玲珑的香包粘在黑板上。人多力量大,一会儿就粘好了。一看,哟!还挺漂亮呢!
说着,讲着,不知不觉,上课铃响了,我们乖乖地站到座位上,听候老师“发令”开包。老师笑嘻嘻地说:“你们好好包粽子,包得多,有奖励哦!”一下子,我们的士气更加高昂了。每个人的脸上都显得跃跃欲试、兴高采烈。老师一见,开心地说:“我也不会包,今天趁机和你们一起学一学啰,开包!”我立刻拿了两片粽叶围到了家长旁边,虚心求教。家长们也眉开眼笑,毫不介意我们的过度热情。教我的是赵美璇的奶奶,她耐心地指导着我,使我掌握包粽子的技巧,成功包了一个样子有些丑陋的大粽子。我把目光转向老师,老师正好在提问:包完粽子,有什么感受。我迫不及待地举手,说道:“粽子看起来简单,包起来难,一不注意就会漏米,很难!”老师微笑着点点头,示意我上去拿香包,真高兴呀!
过这次活动,我知道了什么事情实践起来都有一定困难,要努力才能成功。也体会到了爸爸妈妈的辛苦。希望下次还会举办哦!