雷锋精神优秀作文
雷锋,一个家喻户晓的人物,用他那平凡而可敬的事迹感染、激励了一代又一代的血青年。雷锋,这两个不单是表示名字的字眼,已成为了一种崇高精神和品质的代名词。
如今,时代在变,曾经,我们仰慕的雷锋竟变成了人们口中的傻子,救人者被诬陷成肇事者,扶老人过马路被说成是诱拐,为求自保学习雷锋精神的人自然也就少了。在我们身边“雷锋”越来越少,可世界上的雷锋却原来越多。有一个日本企业家说:“雷锋仅20岁就做了那么多的好事,成为伟大的英雄,对人类是有贡献的。学雷锋无国界之分,把雷锋精神引进我们公司,运用到生产实践中去,会改变员工的精神面貌,产生巨大的效果。”多少年前,我们将饮茶之风推广到了日本,日本将“茶”发扬光大,而我们国家懂得品茶的人越来越少,换个角度思考,是日本将“茶”这门文化替我们保存了下来,而今,难道连这种崇高的雷锋精神也要别的国家替我们保存吗?
在这个学习雷锋的日子里,我们——新时代的接班人,应该将雷锋精神永远的保存下来,用我们的实际行动来证明雷锋不是三月里来,四月里走,学习雷锋的人也并不是所谓的傻子!
雷锋精神体现在很多方面。
在学习和工作中,我们需要有雷锋精神,雷锋日记中有这样一句话:“对待工作要像夏天一样火热”,这句话诠释了他对于工作的热爱。学习亦是如此,我们首先要爱学习,才能有充分的动力去学习,才能在学习中找到快乐,从而找到学习的一些方法,更好的学习。工作更需要这种精神,将来,我们踏上社会,可能每个人都会有不同的工作,但是,无论对待怎样的工作,都应该干一行,爱一行,至少在那个工作领域中,你就是那一行的状元,只有这样的工作态度,才能让自己快乐的工作。
在生活中,我们也需要有雷锋精神。说到雷锋精神,人们可能更多的是想起他助人为乐的事。的确,学习雷锋需要我们用自己的爱心,去感动身边的人,为他人付出,不求回报,只有这样,才能让世界成为爱的世界。
在集体中的每个人也需要雷锋精神。雷锋在日记中这样写道:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”所以,一个集体只有团结才能发展,如果每个人都只是做自己的任务,而不关心集体的话,那又何谈团结,何谈发展呢?
在这个学习雷锋的日子里,学习雷锋,学习他的助人为乐,学习他的团结集体,学习雷锋精神!