清明节祭英烈主题作文600字
为了引导学生“做一个有道德的人”,迎接建党__周年到来,让学生更深入地了解无数的革命先烈为了人民过上幸福生活而抛头颅洒热血的光荣事迹,缅怀先烈,牢记历史,珍惜今天的幸福生活,好好学习,朱阳一小组织学生开展清明节假网上祭英烈系列活动,现总结如下:
(1)开展清明节假网上祭英烈社会实践活动:利用清明节假让长辈讲革命英烈故事,自己读英烈故事,或上网搜集英烈故事,感受英烈为国家、为民族利益英勇献身的宝贵精神,把英烈故事主要内容写下来,给英烈写寄语留言,写感悟,谈感受,表决心,明确自己今后应该怎么做。
(2)4月6日早上,以“缅怀先烈,努力学习”为主题做国旗下讲话,下午各班主任组织召开“缅怀先烈,珍惜今天”主题班会,并对清明节假的祭英烈实践活动进行总结,让同学们相互讲述自己看的革命英烈故事,交流自己写的寄语留言,一件件英雄事迹,感动着每一位同学,激励同学不辜负先辈的期望,珍惜大好时光,努力学习,长大为国家建设多做贡献。
(3)4月7日,组织选派一批写寄语留言好的同学在学校微机室登录文明网,进行网上祭英烈、网上献花、寄语留言等活动,进一步感恩先烈,缅怀先烈,牢记使命,不负重托。
通过一系列的网上祭英烈活动,使同学们在活动中明白了今天的幸福生活来之不易,纷纷表示不辜负老师的期望,好好学习,长大为国家建设多做贡献,同时引导教育学生用实际行动倡导了社会文明祭祀的新风尚,使学生受到了深刻的革命传统教育,增强了学生的爱国主义情感。