清明节祭英烈主题作文600字
又是一年芳草绿,清明时节忆先恩。为了缅怀革命先烈,弘扬优良传统,3月31日,新安县老城实验小学组织了以“祭奠先烈英魂,传承革命遗志”为主题的清明节网上祭英烈活动。
清明节临近,新安县老城实验小学向全校师生发出了“祭奠烈士英魂,传承革命遗志”的倡议,各班根据班级情况组织学生开展各种祭奠活动。3月31日,各班都积极行动起来。老师们向学生讲解革命先烈的英雄事迹,缅怀先辈的丰功伟绩,对同学们开展革命传统教育,号召同学们继承和弘扬先辈们的优良传统,增进同学们热爱祖国的情感。同学们纷纷登录中国文明网“网上祭英烈”栏进行网上祭拜,不仅向烈士鞠躬、敬献鲜花,还浏览革命纪念馆和英雄人物先进事迹,发表祭奠留言等,以此表达对先辈英烈的缅怀和思念。看着胸前鲜艳的红领巾,同学们高高举起右手庄严宣誓,表示要继承先烈遗志,把先烈们的优良传统发扬光大。努力学习,掌握知识,将来建设我们的祖国。
好多同学把亲手制作的小白花恭恭敬敬地放在电脑前,神情肃穆,唱起《义勇军进行曲》、《中国少年先锋队队歌》,寄托对先烈们的哀思。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”大家背诵着熟悉的清明诗歌,表达着对革命先烈的缅怀和崇敬之情。另外,各班召开以缅怀革命先烈为主题的主题班会、开展撰写心得体会等活动。
不忘先烈革命志,感怀清明寄追思。孩子们通过各种方式向先烈们致以最崇高的敬意,表达他们要珍惜今天的幸福生活,树立报效祖国的远大志向,牢记实验小学的校训:做一个有益于社会的人!