爆竹声声辞旧岁,欢欢喜喜过大年!今天是大年三十,也就是阴历年的最后一天,在这个时候,在远方的人都要赶回来和家人一起吃团圆饭。
从早上九点开始,我们一家人就开始了做团圆饭。到了十一点,在我们大家共同的努力下,饭菜终于做好了,一盘盘色香味俱全的菜陆陆续续端上了桌子。有热气腾腾的鸡肉象征着红红火火;有油亮亮的年糕象征着年年高升;有圆鼓鼓的饺子象征着招财进宝;有香甜可口的甜米饭象征着甜甜蜜蜜;还有细长细长的粉丝象征着长命百岁,还有诱人的六味菜,鲜嫩的小笋条,香气扑鼻的玉米酥……
我家的团圆饭真是一桌名符其实的满汉全席,也是一次充满幸福、团圆、吉祥、喜庆的团圆饭,更是一次让我回味无穷的团圆饭。
烟花伴着爆竹敲响了新年的钟声,春联和窗花红红火火的迎新春。我美滋滋地收到了许多压岁钱,全家洋溢在欢声笑语之中,神州大地更是一片欢腾!……啊,又是一个幸福年!