人们常说“月到中秋分外明”,这句话很有道理。瞧,又一个中秋节来到了。凉风中,我仿佛闻到了月饼甜甜的香味。看到了月亮,感受到了秋风,仿佛感受到了慈母般的温暖。秋,是多么的迷人啊!风里掺杂着凉,意味着,现在,已是深秋了。
几缕薄雾缠绕在她四周,把她衬得那么可爱,那么纯洁无暇,就像一个白色的大银盘。天空上众星拱月,一颗颗小珍珠围着那个大银盘,那些小珍珠又像千万只眼睛,不停的窥视着我们:月亮则像一位姑娘,也在偷窥着大地的美景。一边欣赏着皎洁的月亮,一边听着那些动人的传说:“嫦娥奔月”、“广寒宫里的小玉兔”、“砍桂花树的吴刚”......真实别有一番滋味在心头。