中国传统节日作文中秋节
中秋节,听婆婆讲讲过去的事情。
中秋节,是我们传统的节日,月到中秋,正是月圆人也圆的时候,正是收获又播种的季节,这个节日有太多的神话色彩,到了婆婆这一代,中秋又有太多太多的回忆。
婆婆讲“我们那时候过中秋,哪有现在热闹呀。那时候你爸爸不在家,四个孩子都还小,你奶奶偏瘫躺在床上,我白天下地干活,晚上还得伺候老的,照顾小的。什么月亮圆了,中秋团圆了,根本就顾不得。回到家,累得不得了,谁会像现在这样看看月亮,看看云彩呀。”听婆婆的话,我真的为婆婆感到骄傲。婆婆是一个很要强的人,公公不在家,一大家的重担全由她一人承担。老公姊妹四个,年龄大小差不多,谁也帮不上忙,再加上躺在床上的奶奶需要照顾。婆婆劳累的很,却从不怨天尤人,硬是抗了过来。如今,四个孩子都长大成人,成家立业,婆婆却落得一身病痛,可是要强的婆婆仍然天天乐呵呵的,她说“那时候那么难,我都没有埋怨过,泄气过。最艰苦的时候都过去了,现在的日子这么好,摊上了个好政策,又有你们这么孝顺的孩子,我可得高高兴兴的过。虽然这一身的病,但我相信现在的医疗条件,俗话说吃药养病,心情才是最重要的。”