中秋节300字优秀作文
今天是中国传统的节日——中秋节。传说今天有嫦娥的故事,此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。
我们在国内不管是上班的,还是学生都放假了,为庆祝着传统的节日。不知在世界另一端的你此时在干什么,你们没有放假吧,今天周五,你应该还在上学是吧。
我想是不是没有朋友会给你送月饼,就算有,他们应该也不知道你最喜欢五仁月饼吧(因为你说那些果仁就像家人一样紧紧的拥抱在一起)。是不是没有人会明白你思念家乡的感情,是不是一个人在望着月亮给家人打电话。
不知道你在看那轮望月的时候有没有想念我们,但我们是很想你。中秋明明是团聚的日子,可你却在国外,一个人远去美国,只为追逐自己的理想。中秋我们只能在电脑网络的连线上看看你的脸庞,只能在电话里听听你的声音。
今天你在国外,即使没有家人陪伴也应该好好的过一次我们中国的传统节日,你还可以拉上你的美国朋友,好好的让他们感受一下中国文化的魅力。
我们在中国的国土上想你。