中秋节300字优秀作文
每年的农历八月十五日是我们中国传统节日,我们一家人在这一天都会吃月饼。
今年中秋节,我们一家去乡下看望爷爷。我们一边走一边欣赏那迷人的月光,真的让人流连忘返。我们来到山顶,抬头望山顶,月亮好像一个大玉盘挂在高高的山上。在月亮的照耀下,月亮像一个大玉盘,我还在想,中秋节吃什么样的呢?
吃过饭我们来到了爷爷的老家,我们在爷爷家里吃了晚饭,我和哥哥一起吃了团圆饭,爷爷种了一盆花,爷爷把它切开,一股香味就从花盆里钻了出来。
吃完团圆饭我们就开始赏月了。月亮像个大玉盘镶嵌在深蓝色的天空中,我看见了月亮的旁边有一条小缝,我就问妈妈:妈妈为什么要缝这条缝呢?妈妈说:因为月亮上有一些光线的时候就会射到月亮上去的上面。我又问妈妈为什么,妈妈说:因为中秋节的晚上天空很少有太阳,而且天空中有月亮,所以月亮又叫月亮。
月亮还有很多好玩的地方,如果你们来的话就可以到我们的家乡来,我相信中秋夜晚的美景就会在我的家乡的中秋夜。