中秋节300字优秀作文
中秋节已经到了,我准备过一个幸福又快乐的中秋节。
中秋节和农历新年一样,是一个家人大团聚的日子。中秋之夜,天上那月亮最为皎洁,圆整。家家户户把各种瓜果,月饼等食品,摆在院中的桌子上,一家人一面赏月,一面吃着月饼,正是“天上一轮才棒出,人间万姓仰头看。”这是多么美好的图景呀!
这不,我和爸爸妈妈在菜市场买菜呢!菜市场里面真是让人眼花缭乱呀,我一眼就看中那又肥又大的大闸蟹。爸爸妈妈还买了许多大虾和各种各样的蔬菜,菜市场里还有许多我不认识的水产和很多样子奇怪的蔬菜。
今天晚上,我亲公和亲婆要来我们家吃饭,我爸爸会烧一大桌好吃的动西,我们一边赏月一边吃着爸爸做的美味佳肴,吃完过后,我们的月饼就要上场啦。我们把椅子搬到窗台前,开始赏月,我们一边吃着香甜的月饼,一边赏月,月亮还是那么一如既往的皎洁,明亮,美丽,我吃着吃着,我感觉自己的月饼变成了那皎洁的月亮,我突然想到了月宫嫦娥和后弈的故事。
顿时间,我对月亮充满了了神秘感,我希望有一天能乘坐神舟飞船去那里看看。
就这样,我过了一个圆满的中秋节。