快乐的元宵作文700字
正月十五元宵节,我们班组织了猜灯谜活动。同学们十分开心。
下午两点半,活动正式开始,我们有序的进入了会议室。啊!
同学们人还没进去,就被会议室里的灯笼惊呆了。只见原来排满桌椅的会议室,这个时候已被腾空。五颜六色,各式各样的灯笼挂满了会议室。正对着大门的是一条金色的长龙,长龙两边是两个可爱的大头娃娃。再往里看,有用卡纸做的几只可爱的猫头鹰;有用气球做的小丑娃娃;还有用毛线做的小羊。还有同学们自己动手画的梅,兰,竹,菊。更让人想不到的是还有很多用废品做出来的漂亮灯笼。比如:用辣椒,卫生纸,塑料套组合成的三羊开泰;用柚子皮做的八爪鱼;用西瓜做的喜洋洋灯笼等等。同学们看的眼花缭乱,应接不暇。
欣赏完美丽的灯笼,接下来开始猜灯谜了。李老师的开始声还没落下,同学们就象小鸟一样飞到各个灯笼下,去找灯谜猜。我拿起一个谜语:河不浅。打一人名。我想:河不浅,那就是指河很深啊。河深,何坤。我迫不急待的找到组长说出了我想的答案。组长说正确。我开心极了。这可是今年我猜出的第一个谜语啊。这可是开门红啊。太开心了。接下来我就又找到一个谜语:有盼头。打一字。这个可不好猜,我想了好一会也不知道是什么。我环顾四周,想找个帮手。突然,马一鸣出现在我的视线内。她拿着一个谜语,头侧在一边,好象在认真思考。过了一会,她摇了摇头,把谜语放开了。她转过头,正好看到我在看她。问我:“猜出来了吗?” 我摇了摇头说:“没有,你帮我看看。”她看了一会说:“ 百姓是不是人民的意思啊? 盼头取前面的部首,这样加在一起不就是一个眠字吗?”我俩不太确定的去问了组长,答案是正确 的。太棒了。我们又猜出来一个。
今年的灯谜会与往年不同的是,李老师给我们出了好几个自创谜语。同学们围在李老师身边,一个个抓耳挠腮,愁眉紧锁,苦思冥想。一个接一个的攻破了李老师的难题。同学们真是太聪明了。
这次灯谜会也是我们小学时期的最后一次猜灯谜了。同学们做的灯笼比往年的都漂亮,猜的谜语也比往年的都难,奖品也是空前的丰盛。这一切,都将是我们小学生活的一个最美好的回忆。一定让我们十分珍惜的记忆。