传统节日端午节的作文
农历五月初五是我们国家的传统节日—端午节。节日前一天,老师通知我们第二天班里要举行撞蛋比赛,大家听了都非常兴奋。
第二天,我挂上奶奶给我准备的五色蛋袋子,带了两个鸡蛋,一个鸭蛋来到学校。教室里热闹极了,同学们带了各种各样的蛋,有青色的咸鸭蛋,胖胖的鹅蛋,甚至还有巨大的鸵鸟蛋呢!我看了一眼自己渺小的鸡蛋,有点担忧了。我们先开始小组比赛,胜出的人代表本组跟别的组再进行角逐。
我原本还有一点信心的,奶奶说,要把鸡蛋都包进手里,漏出一点点头,这样既让蛋更有力气,又能保护自己的蛋不轻易被别人击破。我尽量照着做了,可是只听到“砰”的一声,我的蛋一下子就被撞破了。哎,好失望。接着,我的另一个鸡蛋和鸭蛋也败下阵来。既然被淘汰了,我就干脆化伤心为食欲,吃起了咸鸭蛋,好美味啊,哈哈。
每个小组都选出代表后,开始了最终的决赛。我的同桌也闪亮登场了。老师规定,鸡蛋和鸡蛋撞,鸭蛋和鸭蛋撞。总共八个人开始比赛。我的目光就一直盯着我的同桌。只见他双手握住蛋的肚子,双脚前后站立,摆好架势,然后开始迎接一轮轮挑战。哇,他真的很有经验,对手来一个,撞一个破,像一个机器人似的,重复着相同的动作。同学们奋力地分别为自己组加油助威。最后不出我所料,我的同桌全赢,成为今年的蛋王!
大家都玩得很开心,撞蛋比赛在大家的一片欢声笑语中结束。