传统节日端午节的作文
我最喜欢的传统节日是端午节。
端午节是农历五月初五,每到这天,婆婆和妈妈就会拿出提前准备好的粽叶、糯米、蜜枣等食材,开始包粽子。
她们先拿出一片粽叶,窝成三角形,然后在里面放上适量的糯米,再在中间放上蜜枣或鲜肉作为馅料,最后用绳子把粽子捆起来,一个粽子就包好了。她们你包一个我包一个,不一会儿,就包好了满满一大锅粽子。粽子煮熟了,一股清香钻入了我的鼻孔。我迫不及待地抓起一个粽子,剥开青青的粽叶,一口咬下去。妈妈笑着问:“好吃吗?是什么馅儿的?”我说:“额……太好吃了,没注意是啥馅儿的。”大家都哈哈大笑,说我是一只“小馋猫”。
端午节还划龙舟。虽然我没有亲眼见过龙舟,但我觉得龙舟就是像龙一样的小舟吧!
端午节的时候,家家户户都会买一些艾草放在家门口,用来驱虫辟邪。节日过后,妈妈会把艾草晒干,等到寒冷的冬天,我们就可以用艾草泡脚驱寒了。
听完我的介绍,你是不是也喜欢上端午节了呢?