小学除夕夜快乐作文
屋里屋外亮亮堂堂,厨房里全家一起包饺子,正在展示厨艺。虽然我小,但我也是家中的一员,于是我也抢着去包饺子。爸爸和爷爷在擀饺子皮,其他人忙着包饺子。不一会儿,一个个饺子皮就变成了一个个饺子:有“无宝”饺子、“麦穗”饺子、“双喜”饺子、“花边”饺子……一个个饺子像姿态各异的小鸭子,一个个展开翅膀,跳入了滚烫的开水之后快乐地游戏。
“来啦,来啦,香喷喷的饺子来啦。”奶奶和妈妈边叫边端着饺子从厨房里走出来。瞧,一盘盘白胖胖、亮晶晶、滑亮亮、热气腾腾的饺子摆在了桌子上。大家马上就围到了桌旁吃饺子,都抢着给爷爷奶奶夹饺子,“爷爷、奶奶,多吃“花边”饺子,我一边夹一边对着奶奶说:“祝爷爷奶奶身体一年比一年健康。”这时奶奶忙说:“天天,多吃“麦穗”饺子,因为它象征着学习来年的大丰收,祝你今年的每门功课更加优秀。”听了奶奶的话,真给力,所以我抢着吃“麦穗”饺子。接着奶奶转过脸给爸爸妈妈夹“元宝饺子”。奶奶一边夹一边说:“来,儿子、儿媳妇多吃点“元宝饺子”。它象征着新年发财,招财进宝。爸爸妈妈听了之后觉得太给力了,抢着吃“元宝饺子”。 奶奶看着这面说:“有你们这些孝顺的孩子们我就知足了。”欢声笑语编织了一首除夕曲,荡满了整个家中。
啊,除夕夜吃饺子真给力呀!