国庆节的作文叙事
国庆节,我和奶奶去街上玩。
那天上午,我和奶奶在街上逛悠。街上可真热闹啊,人山人海的。各种吆喝声,讨价声,谈话声,汇成一曲交响乐。我这儿看看,那儿看看,什么都令我爱不释手。心想:不愧是国庆节,就是不一样。今天,我要好好饱饱我的口福。我拉着奶奶来到卖糖葫芦的地方,买了一个又大又圆的糖葫芦。
我拿着糖葫芦,心中美美的。我钻到人群中,被一幅景象惊呆了:两个人在地上爬着,后面一个喊着:“救救我们吧,救救我们吧……”他们后一个脚残疾了,前面一个拉着他爬两人都蓬头垢面,我的泪水夺眶而出,我来到奶奶面前,擦干泪水说:“他们好可怜啊,给他们点钱吧!”奶奶拿出5元钱放进他们的碗里拉着我走了。我回头望了望他们,离开了这个地方。
我和奶奶又逛了起来。走着走着,来到了一偏僻的地方。我见几个人在给一个年轻的叫花子施舍,他也很可怜。我搜遍全身衣袋,只找到5毛钱,我就把钱给了他。正要走,突然听见他发出一声不易察觉的冷笑,莫非他……他起身要走了,我忙悄悄跟着他。只见他来到一个没人的小小巷子里,脱下脏兮兮的衣服,得意的数着钱。我的心冷了,原来他是个骗子!
我便一直闷闷不乐的。
回到家,我把事情告诉了妈妈,妈妈的话使我豁然开朗,她说:“当一个人假装是乞丐时,他(她)无论在外表还是心灵上,就都是乞丐了。”