三年级元宵节作文
今天是正月十五,元宵节。晚上吃过元宵,我和爸爸、老妈去东阿广场看彩灯。
走在马路上,我看到路两旁的树上挂满了小彩灯,有红色的、黄色的、蓝色的、绿色的、银色的……五颜六色,闪闪发光,像挂满树的星星和钻石,真是漂亮极了!
走到广场,来看花灯的人真多啊!人山人海,水泄不通。我们首先看到的是用花灯扎成的大彩门,走进彩门,是一个两边挂满红灯笼的走廊。我们往左走,看到十二生肖灯,小老鼠、小牛、小老虎……活灵活现,真是好看极了;再往里走是谜语灯,爸爸读,我猜,我猜对了好几个,真是太好玩了;再往里走是许多巨大的造型灯,有白兔闹春灯、水果乐园灯、十二星座灯……各式各样,其中的全家福灯,有爷爷奶奶、爸爸老妈围在一起,两个小孩站在两边,真是漂亮极了。