描写元宵节满分作文(精选
农历的正月十五是元宵节,又称上元节。元宵节有好多习俗呢!如:赏花灯、猜字谜、吃元宵等等。
在这一天,书圣故里也是张灯结彩,挂着各种各样的灯笼。一开始进去是蔡元培广场,广场上立着一座“大象灯”。再进去是古色古香的小巷,走在小巷里,抬头就可以看见花灯:有荷花灯、“春”字灯、“马到成功”灯、龙灯、鲤鱼灯……
走着走着,不一会儿,我们便来到了题扇桥。据说,题扇桥是王羲之为了帮老婆婆卖扇子,而在扇子上面题字,老婆婆的扇子一下子就卖光了。后人为了纪念王羲之,把这座桥的名字命名为题扇桥。元宵节的时候,我看见题扇桥的中间还有一把巨大的“扇子灯”呢!
不知不觉间,我们来到了书圣故里胜利路口处,那儿有一座很大很大的灯,叫“王羲之苦练书法灯”。上面显示的是王羲之在苦练书法,书童在旁边磨墨。据说,王羲之在练字的时候,写坏了很多很多的毛笔,都快堆成一座“小山”了,后人就把这座“小山”叫做“退笔冢”。他练书法练了很多年,洗笔洗得一池水都染黑了,后人把它叫做“墨池”。
原来这些灯里还藏着这么多的学问呢!我一定要好好学习!
“千门开锁万灯明,正月中旬动地京。”今天是元宵节,大街上热热闹闹,人流如潮。大家都在街上赏花灯。
不知不觉,元宵夜到了。我端上元宵,津津有味地吃了起来。元宵味道真是齐全,有苹果味的、草莓味的、豆沙味的……不过我最喜欢吃巧克力味的。一口咬下去,甜甜的,真香!
品尝完元宵,已是晚上7点55分。这时,奶奶说:“广场上8点要放烟花,咱们去看看吧!”“放烟花?太棒了!我当然要去啦!”我一听便来了兴致。
来到街上,只见街上人山人海,大多数都等待着观看烟花。我见烟花还未点燃引线,便拉着爸爸妈妈先去看花灯。看,那五个好朋友—奥运福娃,正围成一圈向每一位行人鞠躬拜年呢……
这时,只听“嗖—”的一声,一粒火药弹随即飞上天空,又听见“啪—”的一声,火药弹在天空中炸开,形成了一个红色的球。还没等我反应过来,一朵粉红色的花又出现在我眼前。我刚准备惊叹,却又听到“砰—啪”的声音,一团黄色的火花便散发开来,并发出“呲啦”的声音。我说道:“哇!真像天女散花啊!”可是,这边却没有再次出现烟花。这时,我回头一看,广场的另一面也燃放起了烟花。“喔!我明白了,两面都放。”于是,我们转过身子,又看起了另一面的烟花。
“看这个!多漂亮啊!”我喊道。只见那个烟花旋转着向上升起,排出的火花像一条尾巴,长长地拖在后面。转到了半空中后,它停止了上升,但依然在旋转,并发出绿色的火花,渐渐地变成了红色,然后又变成了粉红色。最后,终于彻底熄灭。我不禁赞叹:“这才是真正的花开花落啊!”……
这些烟花照亮了整个夜空。烟花燃放完毕后,阵阵鞭炮声也随之而来。在鞭炮声中,度过了这一个快乐的元宵之夜!