写清明节的作文200字二年级
“素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一听到这两首诗,我就想起了陪伴了我8、9年的爷爷,我现在还清楚地记得爷爷那慈祥的笑容,那白发苍苍的头发,额头上那一条条明显的皱纹。我,又陷到了悲痛和伤心之中去了。
每次看到爷爷的照片,他总是用那慈祥的面容看着我,往事一次次浮现在我的眼前。
我记得8岁时,爷爷不幸摔倒,腿摔骨折了,但是,却不知道爷爷的严重性。但不管他的腿有多痛,还是用温柔体贴的微笑看着我,有东西和我一起分享。
还记得5岁那年,爷爷第一次陪我去体育馆,他那粗糙的老手拉着我的小手,爷孙俩走在体育馆的路上。我想要什么,爷爷都会给我买,我想玩什么,爷爷都会陪我一起玩,我只记得当时我在走单杠时,摔了下来,爷爷赶快来扶我,虽然爷爷当时说的什么我不记得了,但是我永远不能忘记他那慈祥的微笑。
没有了,什么也没有了,现在什么也没有了,上天你好不公平呀,为什么要夺走我爷爷的生命!你知道吗?我现在有多想念他!
所以,每年的清明节,每当我和爸爸到了爷爷的坟前,我都会留下痛苦悲伤的眼泪。
雨,打在了我和爸爸的衣服上,风还是夹杂着冷意,虽然爷爷已经不在人世了,但是,他那慈祥而又和蔼的面孔都会深深的刻在我的脑海中,我是不会忘记的!