元宵节作文五年级450字
我盼望的元宵节终于来到啦!知道我为什么这么兴奋吗?因为学校下午不上课,有许多丰富多彩的庆祝活动等着我们……吃过午饭,活动就开始了。我先去了阶梯教室,听哥哥姐姐们讲元宵节的由来;接着是元宵知识问答,可惜我没有抢到答题。最精彩的是评比自制小灯笼的环节:许多同学提着各式各样的自制灯笼上台了:有白纸做的兔子形状的、有传统圆柱形的、还有用餐巾纸盒做的方形的……给我印象最深刻的是我们班胡译文同学用红色塑料纸做的中国馆形状的灯笼,非常逼真哦!不过我做的灯笼是用一个红色大气球和一些彩带做的,也很别致吧?
接着我们去体操房参加运汤圆、滚汤圆的活动。在运汤圆比赛中,我们小组配合的最好,获得胜利,每人得到了一颗糖。
接下来是去食堂包汤圆。李老师刚把汤圆面团端过来就被同学们一抢而空,各自像模像样地包了起来。不一会儿功夫,有人包了一个“太阳”;有人包的“蜗牛”和“兔子”;还有的包的“飞机”和“轮船”,我包了4个小小的、圆圆的豆沙馅的汤圆,准备带回家和爸爸妈妈一起分享。同学们你看看我的,我看看你的,被千奇百怪的手工自制汤圆逗得哈哈大笑。
最后去走廊猜灯谜。走廊里到处是挂着灯谜的彩灯,好热闹啊!我赶紧挤到人群中边看边猜起来,最后猜对了两个,得到了2根棒棒糖。
时间过得真快啊!不知不觉中元宵节活动就结束了。最后我带着3根棒棒糖和4个自制的汤圆美滋滋地回家了。今天过得真开心啊!