过年了!在新的一年里会有许多新的事情发生。在春节期间,也会有许多好玩的事情发生。过年的时候会发生什么呢?
过年了!人们高高兴兴,喜迎新春。每家每户都张灯结彩、喜气洋洋。过年的时候,每个小孩都会得到许多压岁钱,为什么过年会有压岁钱呢?这就要去问问爷爷奶奶了。传说很久很久以前有一个叫年的怪兽,每当人们准备好食物、玩具、衣服准备过年的时候年就来抢躲。人们很讨厌年兽,可年兽力大无比,人们又害怕他,不敢拿它怎么样。不知过了多久,来了一位勇士,他历经千辛万苦中终于知道了年兽的弱点,他组织起村民们来对付年兽。当新年又到了,人们鼓起勇气等待着年兽的到了。果然,没过多久年兽就出现了,勇士一声令下,村民们立刻点燃了早早准备好的爆竹,还没等年兽反应过来爆竹就“噼里啪啦”的响了起来,年兽吓得匆匆忙忙跑进了村子里,却看到每家每户的门前屋后的贴着红红的对联、窗花……年兽看了想都没想便落荒而逃了,从此以后年兽再也没有来抢村民的东西了,而村民们也过上了新福安康的生活。所以过年的时候人们燃放烟花 爆竹并给小孩红红的红包便久久流传了下来。
过年了!在外地打工的爸爸妈妈也都回来了,亲朋好友们都来了,大家围坐在一起,开开心心的吃着年夜饭。年夜饭的菜光看着都让人垂延三尺,恨不得一口就能把它们全都吞下去。这顿年夜饭一定要丰盛,而且要家人们都来,这样象征着来年可以幸福美满,团团圆圆。
春节,无限热闹;新的一年,充满欢笑;童年,尽情玩闹。生活是美好的,看来是无处不在的,只是还没有和我们相遇,大家不可以悲伤,要不幸福的生活就会与我们失之交臂。