今年的春节是兔年,所以把爸爸妈妈买了一只小白兔,取名叫“吉祥如意,”意思是,希望它能给家里带来好运。
春节是我们国家最大的传统节日,在这一天里,家家户户都要聚在一起包饺子、放鞭炮、观看春节晚会,可如热闹啦!
今年我们家当然不例外,我一大早就起来,刷牙,洗脸,穿上新衣服,把自己打扮得精神十足,就开车去了奶奶家,我们先去买菜,到了下午5:00多钟,我的两个哥哥也来了。一进门,我见到奶奶跑上前说:“奶奶在新的一年里,祝您身体健康!万事如意!”奶奶听了,眼睛笑成了一条逢说:“好孩子,谢谢你,来给你压岁钱”。我接过红包,心里比吃了蜜还甜。过了一会,奶奶和或妈妈已经把面揉好了,面筋一块块的,接着用手把面压扁,用擀面棍把面变成圆圆的面皮,然后把挖到面皮里,用手把有馅的面皮,捏个花边。
到了晚上,我们到楼下开始放鞭炮:有红的、蓝的、黄的、绿的……都发出不同的声音,在夜空中一闪一闪的,像一朵朵盛开的鲜花,美丽极了,我们欢呼着、雀跃着。
放完鞭炮,我们一家人围坐在一起,打开电视观看春节晚会。一个个节目精彩绝伦,我连眼睛都不眨一下,搞笑的相声小品引得我们哄堂大笑!
这个春节我过得好开心呀!