除夕之夜作文500字
盼望已久的除夕终于到了,我破例起了个大早和爸爸一起来到烟花店,经过我们精心挑选,买了满满一大袋烟花爆竹。
夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出几颗小星星,它们像一群顽皮的孩子一样,在一闪一闪地眨着眼睛,正贪婪地观看人们合家欢聚的热闹场面。今天是除夕之夜,家家户户都是张灯结彩,灯火辉煌。
傍晚时分,我们全家人围坐在桌子旁,开始实施第一个计划─—吃年夜饭。爸爸和妈妈两位大厨还在厨房里忙得不可开交。我和奶奶则坐在一旁讲笑话。不一会儿,一盘盘美味可口的菜肴便上桌了。有大闸蟹﹑红烧肉、清蒸鱼、辣子鸡……真是令人垂涎欲滴。四周张张笑脸,碰杯声﹑欢笑声、祝福声交织成和谐的新年交响乐。望着奶奶那高兴劲儿,我便端起果汁到奶奶身边干杯,并说:“祝您新年快乐,福如东海长流水,寿比南山不老松﹗”这时,全家人都情不自禁地笑了起来,奶奶更是乐得合不拢嘴!
我们热热闹闹的吃过丰盛的年夜饭后,等候多时的我和爸爸高兴地拿出了烟花,开始实施第二个计划──放烟花。随着一声巨响,我们周围立即变成了烟花爆竹的世界。烟花五颜六色、争奇斗艳,把节日的夜空打扮成一个美丽的花园!有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下;有的像秋菊月季,万紫千红,千姿百态;有的像小流星,猛地窜上天空,刹那间又消失在夜空中……大地和天空像炸开了锅似的,沸腾不已。那各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐,真是动听极了!
接着,开始第三个计划—─看春节联欢晚会。放完烟花,一家人围坐在桌子旁,一边看电视,一边吃糖果,欣赏着一个个精彩的节目,每个人脸上都露出了欢快的笑容,呈现一派团圆温暖的景象,。
在这欢乐的除夕之夜,让我想起《元日》这首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。在这千家万户团圆的日子里,我们享受着家庭的温馨,总有说不尽的趣事,道不尽的亲情,真是其乐融融,更多的是沉浸在我们越来越美好的生活当中。