学校清明节扫墓400字作文
春风和煦,在清明节前一天,我们来到座落在云居山麓的革命烈士纪念馆缅怀先烈。
在此之前,我们每个同学都做了一些朵小白花。我们有的是对着视频学做的;有的是跟家长学做的;有的甚至是自己一步一步琢磨。大家都抱着认真的态度做了白花,准备在这天缅怀英勇的革命烈士。
上午九点左右,我们搭上车到了云居山脚,爬了会儿山路,到了纪念馆前。此时,这里已是人山人海,有许多个学校的学生缅怀先烈,小学、初中甚至高中的都有。这个大如足球场的广场被满满当当地占上了。不但人多,而且每个人脸上表现出的都是肃穆、沉痛的表情。不一会儿,随着高亢的国歌和一位老红军的演讲,庄严的缅怀活动开始了。来自各个学校的同学,在纪念碑前,以自己的方式,寄托自己对革命烈士的哀思。他们一遍遍地默哀,献上一个个花圈,朗读了一首首缅怀诗。
当轮到我们时,大家排着队,一个一个将饱含着自己深深哀思,深深怀念的小白花挂在树枝上,然后缓缓从旁边走开。
在缅怀结束后,我想:革命烈士们英勇无畏地牺牲战死,为的就是今天这样幸福安定的生活,和祖国的繁荣富强。如果社会依然动荡,国家仍旧落后来,烈士们的牺牲就毫无意义了。这也是他们最不愿看到的罢!所以,我们一定要继承志士们的遗志,努力学习,为社会做出贡献,让祖国更加繁荣昌盛。