“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”在天高云淡、秋风飒爽的季节,祝愿所有的老年人健康快乐。
农历九月九日,为传统的重阳节。庆祝重阳节的活动多彩浪漫,一般包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。在1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。
昨天,就是农历九月九,是重阳节,可那天,天却异样的冷,我知道奶奶最怕冷,于是就想用几句亲切的问候,我相信这样温和的话语,一定会使奶奶忘记寒冷的,她心里感到的一定是暖洋洋的。
奶奶现在可能还正躲在屋子里,瑟瑟发抖呢!废话不多说,我急忙拿起电话,打向深圳。
奶奶家的电话响了,是奶奶接的。
“喂?是牛牛吧?(本人小名),我正要给你打电话呢。”
“你们在那还好吧”。我说。
“还行。”
“今天是老人节,你和爷爷今天不出去吃饭么?”
说到这,我的脸都发烫了
奶奶说:“今天是老人节?我们还不知道呢。有你的问候,我们比出去吃饭还高兴呢。”
“我跟你爷要出去,你妹那点小,没人在家,她一个人在家哪行。”
“哦,你们在哪不冷吧?”
“冷?在深圳,我们还穿短袖的呢。”
“不会吧?”........
奶奶又问了我许多学习的情况。
时间在不知不觉中过去了........
在重阳节的气息中,我正在感受着奶奶的暖流.
的风刮的更厉害了,我却没感到任何寒意........