清明节的作文一年级50字
“最美人间四月天,深度梨花开满园。梨山漫步赏花海,静享花开踏诗行。”今天清明节放假,我们一家子来到长台镇贺新深渡村,游赏梨花山。
早晨,一切都是急匆匆的,急匆匆起床,急匆匆早饭,急匆匆上车,急匆匆出发……弄得许多事儿都忘了,但这些客观原因都影响不了我们的出行脚步,俗话说“一日之计在于晨”,美好的心情要从早晨开始!
“深渡村”地形如其名,一路上崎岖陡峭,刚刚结束“山路十八弯”,又要开始“陡峭型滑坡”了。虽说那儿的路不好,但路旁的风景真可谓是会当凌绝顶,一览众山小啊!俯眼望去,一大片金灿灿的油菜花,阳光普照下来,和我们玩起了“捉迷藏”,躲在那片黄金一般的花丛中,我们都分不清哪儿是阳光,哪儿是油菜花了!山崖上还有我们从未见过的“稀有品种”粉色淡紫色的映山红,真是让我们大开眼界,妈妈还恨不得要下去采摘呢!经过险峻的山路,我们终于到了最终目的地深渡梨花山。
我们激动地跳下车,敞开胸怀去拥抱那漫山遍野的梨花,可是刚走进大门,迎接我们的却是一条长长的泥路,只有穿越这条泥路,才能真正到达我们向往的梨山。虽然,坐车已经让我头晕目眩,但为了实现我们的目标,无论经历多少艰辛,我也要勇往直前。
我们一路向前,太阳、白云、小鸟似乎都在为我们加油呢!擦擦汗,喘口气,喝点儿水继续前进,向着我们的目的地进军。噢耶!终于到了,站在山坡上,放眼望去一片白茫茫的世界,漫山遍野的梨花,把大地装扮得像一座座连绵起伏的雪山。微微的春风拂过,不时就会闻到一阵淡淡的清香。走近观察,洁白如雪的梨花在清风中摇曳着她那婆娑的身影,分外耀眼。洁白的五片花瓣,环绕着或紫、或黄色的纤巧的花蕊,就这样娇柔、淡雅!突然,我发现不远处有一排排的箱子摆放
在那里,爸爸告诉我,那是蜜蜂的家,难怪花海中,有许多蜜蜂唱着歌在辛勤地采蜜呢。美丽的花海外加勤劳的蜜蜂,多么如诗如画的景象呀!我们在花海中穿梭着,一会儿闻闻花香,一会儿看看美景,有的花儿含苞待放;有的已经绽开了纯洁无邪的笑脸;有的……多么美的小世界呀,我怎能不拍照留念呢!
那一片片洁白的梨花,到处都是生机,郁郁葱葱生气蓬勃,你的一切都深深地刻印在我的记忆中:一个清明节的春日,行于梨山……