今天,我激动地坐在电视机前,准备观看建国70周年的阅兵式。
只见总书记乘坐红旗牌轿车缓缓从天安门城楼驶出,按照指定路线向各个方向给士兵问好。随后,总书记对党旗、国旗、军旗行注目礼,这是今年新增加的仪式,更彰显对国旗的尊重。
总书记在天安门城楼上检阅方队,各种士兵方队要依次走到城楼下,接受检阅,他们整齐划一的动作,笔直的站姿深深打动着我,这就是军人的模样。海军、陆军、维和方队、女兵方队、院校科研方队等15个徒步方队气势昂扬地向我们走来。紧接着,空军们驾驶着飞机在空中飞翔,看这是多么雄伟呀,几架飞机尾气里喷射着彩色的烟雾,又一次摆成“70”的字样,隆重表示着建国70周年纪念。回想建国初我国飞机数量不够,国力薄弱,周总理提出飞机在空中飞两遍,而现在我国飞机分出好多种类型,战斗机、运输机、信息机各种数量应有尽有,功能与用途更是不胜枚举,我们为祖国自豪,前辈们看到祖国日益腾达一定会欣慰的。
紧接着,几辆坦克车缓缓行驶在太阳光下,坦克的外层被照得金光闪闪的一片,我终于看见了我国大导弹坦克,它是一个三棱锥形的,上面有绿、白、黑相间的颜色,我国从弹道导弹到巡航导弹,从常规导弹到核导弹,这一条条发展巨龙,或隐蔽于漫漫山野,或潜伏于茫茫大海,一旦出征就是壮怀激烈,一旦发射就要震天动地。祖国!我为你自豪!
《我和我的祖国》这首歌又重新在我耳边响起,现场的歌声铿锵有力,观众们更是激情高涨,似乎怎么也表达不完对祖国的热爱,祖国是那么神圣而伟大,我要从现在做起,好好学习,天天向上,文明礼仪,孝敬父母,做新时代接班人!