三年级满分作文清明节
天气阴沉沉的,好像会挤出水来。独自走在柏油马路上,唱着轻松的小调。风儿阵阵,杨树叶哗啦啦的响。湿润的空气中传来油菜花的清香,这香味真让人心旷神怡,果然,刚走了不久,眼前就出现了一丛又一丛的油菜花,鲜黄鲜黄,让人忍不住多看几眼,那一团团簇拥着的花儿,在风中摇啊摇。哦!今天是清明节呀。清明节是一个祭奠亲人、踏青春游的日子,想着想着,我大步朝向林州的烈士陵园走去。这时,天空中飘来了丝丝细雨……
步入烈士陵园的大门,郁郁葱葱的树木挺拔的矗立着,丝毫没有因为这小雨而退缩。园中一片寂静,只听见清脆的鸟鸣声。
进入眼帘的是一座庄严神圣的纪念碑,它比周围的建筑高处几倍来,高高矗立着的它显得格外鲜明。纪念碑的正面,刻着“革命烈士永垂不朽”八个闪闪发光的大字,显得格外醒目。走上青石铺成的台阶,就会有一股泥土的清香,之后就上了平台,平台上有石柱砌成的栏杆,之后是碑身,它的正面是题字,四周是雕刻的碑文,碑文上写了林州烈士英勇奋战的事迹。这周围有一圈浮雕,生动的再现了革命烈士战场上英勇奋战的情景,纪念碑的碑顶刻满了红星,它象征着革命烈士的可贵精神。虽然这座纪念碑的材质并不华丽,但是它整体给人一种庄严肃穆的气质。
纪念碑的周围放满了鲜花,我也把手中的鲜花,虔诚地放在纪念碑的大碑座上。此情此景,让我想起我们刚刚学过的一篇课文——《人民英雄永垂不朽》,它写的是_城楼前的那一座花岗石和汉白玉砌成的纪念碑。那是毛z席亲自题写的八个大字;那是毛z席亲自起草、周恩l书写的150字碑文。不管我们身在哪里,只要想起那_城楼前的纪念碑,就会心生对祖国人民英雄的崇敬和对祖国的热爱。我又一次瞻仰了“革命烈士永垂不朽”八个大字,怀着激动的心情向一个烈士纪念馆走去。雨也慢慢停下来,空气刚刚接受了雨水的洗礼,一下子清新了许多。
来到纪念馆内,微微昏暗的灯光下陈列着当年的英雄事迹。这里还有一些革命烈士的遗物,有日记本、j队的_、立功的证书和喜报,那日记本里还保存着他们清晰的字迹,喜报如恶报,每一个牺牲的战士都值得我们去尊敬。来到一个板块前,上面是一些战士的光辉事迹---一行行触目惊心的数字无不牵动着人们的心弦:栗振林烈士,生于1930年,逝世于1952年;孙占元烈士,生于1925年,逝世于1952年……他们把年轻的生命都献给了祖国,这是一种多么慷慨的奉献啊!
在往下走,我怀着振奋的心情来到了孙占元烈士的纪念馆。门前是一座孙占元烈士的塑像,它手拿一支杆枪,用充满希望的目光眺向远方。塑像的脚下有几只雏菊和白色的花卉。进入馆内,我了解到,孙占元有一个饥寒的童年:他的家乡在临淇镇三弓水村,这是一个贫苦的家庭,他的父母很早就去世了,只剩下他和妹妹相依为命,他13岁顶门立户,直到他参加解放军的队伍,他才感受到了温暖,他屡次立下战功,是人民心中的精神支柱。我依依不舍的离开了孙占元纪念馆,但是他的伟大精神在我的心中烙下了深深的印记,我将永远怀念他。
我怀着纯洁的心灵离开了烈士陵园,离开了这座寂静的圣地,回家的路上,我心中激动无比、感慨万分,我想:他们用自己的热血牺牲换来了我们今天的幸福,他们是多么伟大!我们应该好好珍惜眼前的幸福生活,向往和平,铭记革命烈士的光荣事迹。我在心中默念,“革命英雄永垂不朽!”路上又下起了小雨,淅淅沥沥,一直下到了我的心里,我的身影渐渐离开,越来越模糊……