2023春节作文通用
“一元复始,万象更新。”
春节悄悄的降临人间,人们欢天喜地的准备过一个多采多姿的新年,它带给我们悲伤吗?不是春节,它带给我们空虚吗?也不是,而是快乐和喜悦。
“妈,今年我们要办什么年货啊!”“喔!我们要买苹果,因为苹果表示平安。”去年我们全家人一起在包装苹果时,虽然很累,但是我作得很快乐,因为那是一年中我们家唯一一起谈天的时候,每次到了这一天我多会觉得包装的时间太少了,因为要用这一点时间说完一年中所发生的所有事情,根本说不完!
每年邻居都说我们家的春联是世界上最特别、最美丽的,因为我们家的春联是我和姐姐一起完成的,春联上有贺喜的句子,也有美丽的图案,更有活泼、生动的人物,又带着欢乐的气氛,因此大家都也想拥有它。
每年我们都会到朋友、亲戚家拜年,每次亲戚都会给红包,而且只要答对问题就会多给一个红包;有一次我不知道我答对几题,竟然收到了六七个红包,简直大赚一笔了,真是一个快乐的新年!
快乐的一年过去,迎接新的一年到来,虽然收到了许多红包,但是我不能一次全花完,要好好规划金钱的应用,趁机学习,才可了解压岁钱的目的。