七夕节作文
七夕?七夕是什么,不就是中国的传统节日吗?中国传统的情人节?现在都过214了,谁还过传统的啊,真是老土……
我想肯定有很多人都是这么想得,但是我觉得你们都错了,中国传统的情人节才是最有意义的。
但是,现在许许多多的情侣开始注重我们中国的传统情人节,许许多多情侣都在这一天结婚。这是多么的欢喜啊。
还有的男生买一朵玫瑰花,代表这你是我的唯一。奢侈的人就会买999多玫瑰花,代表着无尽的爱。无论多少朵,都代表着自己的心意。
我最喜欢七夕的一个故事,那就是牛郎织女。他们相爱成亲,但最终还是被王母娘娘知道一怒之下把他们给拆散,用一条银河阻挡了他们,他们每天只能隔河相望,天长地久,王母娘娘被他们真挚的感情所打动,允许他们在七月七日相聚。相传,每逢七月初七,人间的喜鹊就要飞上天去,在银河为牛郎织女搭鹊桥相会。
他们每一年都等待着一天,只有一天的相会,他们也无怨无悔。
我被他们的爱情打动了。他们的故事相传已久。被世人颂赞。
。七月七日鹊桥仙,金风玉露恨苦短,朝朝暮暮常相伴,不羡牛郎羡鸳鸯!七夕情人节快乐!
我的七夕是孤单的,因为身旁没有一个值得陪的人在,过的是一个没有情人的情人节。大概大多数的人都跟我一样吧!我也特别的想深情的说一句:我是鹊桥旁那颗美丽的流星,只为有你一次真爱的回应,我痴痴地等待着你……久久不愿离去…… 因为我爱你。
我也不知道什么时候才能说上这句话。
仰望天空,一条银河横贯南北,河的两岸各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星吧?
希望有情人可以终成眷属,希望银河可以在那天干涸了,让牛郎和织女可以相聚……还有,祝愿大家七夕快乐!