今天又到了10月1日这一天是我们伟大祖国母亲的生日。伴随着风风雨雨我们的祖国母亲已经57周岁了这一天举上下都在欢度庆祝这一节日。
一大清早我们便起床。在家里伙伴们有的画画;有的做贺卡;还有的通过日记、诗歌等形式纷纷表达对祖国妈妈的爱。国庆长假我跟爸爸妈妈一起走出家门游览名胜古迹领略祖国的伟大文化。商店门口悬挂着气球和彩旗有红的、有黄的、有绿的……洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸原来都在打折、开展系列促销活动。街上人山人海就连坐车买票也要排着长长的队伍打的也要等好长时间。风景区的游人犹如长龙不计其数男女老少乐在其中人们都趁着节日出来游玩。停车几乎没有空位子饭店宾馆的收入一定十分可观。
远方北京饿叔叔打来电话告诉我们北京热闹非凡。我很想去北京看看北京天安门看看我们伟大首都的面貌我和叔叔已经约好明年暑假一同畅游北京。
国庆节是一个快乐的节日人民的生活水平真的提高很快。我们在祖国妈妈的怀抱中幸福快乐的成长愿祖国妈妈永远美丽、永远繁华愿祖国一年比一年兴旺、发达!