小时候,爸妈为了养家,工作经常要加班,就把我托付在了婆婆家。从小,我觉得婆婆的话好多,好唠叨,我上了小学,她总是千叮咛、万嘱咐。想不到上了中学,还是喋喋不休,要注意交通安全、和同学和好、要听老师的话……
婆婆不认识字,可经常要我把做完的作业拿给她看。她戴着老花镜,有时把我的作业都拿反了,还郑重其事地看着,她主要是看括号和横线有没有填上字!婆婆每天在忙碌着,每当我一放学,她都给我准备可口的点心,生活上无微不至地照顾着我。婆婆总是不让我干这不让我干那,总是说:“小孩子家家的,学好你的课本知识,这些我来就好啦,去去去,快去做你应该做的事!”
农历九月九日,是我国传统的重阳佳节。重阳也是一个老人的节日,今年的重阳节到了,妈妈拎着补品,带着我去看望公公婆婆。婆婆一见我就笑着说:能来看婆婆,婆婆就很开心了,还买这么多东西多浪费钱啊!中午婆婆烧了许多我爱吃的菜,而且把这些菜都放在我面前,还不停地夹菜往我碗里塞。
我的婆婆今年已经快8旬,但还是一直为我们操尽了心。婆婆的脸已布满风霜,无情的岁月在她的眼角和前额,深深地刻下一道道细细的皱纹,且在那稀疏的头发上,铺上了一层层透亮的白霜。而长年累月的操劳使这双手已不再细腻,结出厚厚的老茧!在重阳节之际,我真情地祝諨:婆婆您重阳节快乐,健康长寿!