有关重阳节的意义作文
重阳节是敬老节,体现了我们民族敬老的精神。这一天大家一定要敬老!
早上,我还在睡觉的时候,父母把我叫醒了。他们说:“方圣元,今天是重阳节,也就是老人节。你打算如何孝敬你的祖父母?””想了想,我回答说,“我会送一份礼物给爷爷奶奶。”说完只好躺下。虽然躺下了,但还是在想送爷爷奶奶什么。
直到中午我才想到一件很棒的事,于是认真的去做了。晚上去爷爷奶奶家吃饭,一下车就赶紧跑去爷爷奶奶家,把神秘的礼物送给他们。他们高兴地说:“方生元,等你真的长大了,你甚至可以给爷爷奶奶准备礼物了。”。”说完这句话,爷爷立刻低下头,打开了礼物。你想知道礼物是什么吗?好吧,我告诉你,手势礼物是用红色的纸做的祝福。爷爷奶奶高兴地把这个祝福贴在墙上。这时候我想:“送什么真的不重要。只要爷爷奶奶开心!“这个重阳节,我学会了尊重爷爷奶奶的孝道,我要尊重长辈,做一个尊重长辈的人。