春节是中华民族的传统节日,这天早上,我一大早就起床,拿起"福"字和对联来到大门前,我把"福"字按在门的中间,爸爸用透明胶带粘住,再把对联粘到"福"字的两边,大门立刻焕然一新,特别喜庆。
到了下午,一家人开始忙里忙外,爸爸、妈妈、娘娘、奶奶开始做菜。不一会儿,大桌子上摆满了菜,有鸡、有鱼、有虾,还有许多青菜,十分丰盛,馋的我直流口水。我们全家人坐在桌前,我把饮料倒在杯子里,祝爷爷、奶奶、娘娘新年快乐,万事如意。我们一家人有说有笑,吃得可开心了。
吃完年夜饭,我和哥哥、姐姐下楼去放鞭炮。我点燃一个擦炮扔出去,只听"啪"的一声,鞭炮炸了,我赶紧捂住耳朵。过了一会儿,爸爸拿着鞭炮也下来凑热闹,点燃一挂鞭炮后,"噼里啪啦"的响声震耳欲聋。
放完鞭炮,我们一家人坐在沙发上,一起开开心心地看电视。我最喜欢看小品,好多节目逗得我们哈哈大笑。春节带给我们许多欢乐,我喜欢过春节。